Selamat Datang di SMP Negeri 2 Undaan. Sekolah Penggeraksini

Visi Misi SMP 2 Undaan

A.    VISI
Terwujudnya pelajar Pancasila yang beriman dan berakhlak mulia, Berprestasi, berwawasan lingkungan dan budaya serta unggul dalam literasi.

B.    MISI SEKOLAH
1.    Mewujudkan generasi yang rajin dan khusuk beribadah kepada Tuhan Yang Maha Esa.
2.    Mewujudkan perilaku santun dalam keseharian melalui 5S
3.    Mewujudkan kualitas dan efektifitas proses belajar mengajar
4.    Mewujudkan peningkatan prestasi akademis dan nonakademis.
5.    Mewujudkan pembiasaan berbudaya disiplin bagi seluruh warga sekolah.
6.    Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, bersih, indah, rindang dan asri.
7.    Mewujudkan perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup.
8.    Mewujudkan peningkatan kemampuan literasi melalui Gerakan Literasi Sekolah.

C.    TUJUAN SEKOLAH / SASARAN

1. Terwujudnya KBM dan bimbingan dengan pendekatan CTL melalui kegiatan team teaching.
  2. Lulusan Sekolah Menengah Pertama 2 Kudus dapat melanjutkan pendidikan pada satuan pendidikan yang bertaraf internasional, baik di dalam maupun luar negeri
  3. Meraih medali pada tingkat nasional dan .internasional pada berbagai kompetisi sains, matematika, teknologi, seni dan olahraga.
  4. Memperoleh nilai di atas standar minimal ujian nasional.
  5. Memperoleh nilai rata – rata ujian nasional 8,50.
  6. Memperoleh nilai rata – rata ujian sekolah lebih dari 8,50.
  7. Menjuarai MTQ tingkat kabupaten , propinsi dan nasional.
  8. Menjuarai lomba kompetensi bahasa Indonesia ( pidato, debat, mengarang, elokensia, baca puisi ) tingkat kabupaten , propinsi dan nasional
  9. Menjuarai lomba kompetensi bahasa Inggris ( pidato, mengarang, debat, membaca puisi ) tingkat kabupaten , propinsi dan nasional
  10. Menjuarai lomba kompetensi bahasa Jawa ( geguritan, macapat ) tingkat kabupaten , propinsi dan nasional
  11. Menjuarai lomba KIR tingkat kabupaten , propinsi dan nasional
  12. Berperilaku yang sopan dan santun dalam kehidupan sehari – hari.
  13. Memiliki group seni karawitan dan geguritan
  14. Memiliki group seni qasidah modern
  15. Memiliki group seni musik.
  16. Memiliki group seni rupa.
  17. Memiliki group seni tari.
  18. Menjadikan peserta didik yang cakap hidup ( cakap dalam mengenal jati diri, cakap dalam kehidupan sosial, cakap dalam akademik ).